Неизбежность..

Марина Коростылева
           Есть неизбежность в бездуховном мире -
           Порой знамению, ее не просчитать!..
           Скорей всего, мы что-то позабыли..-
           Придет! Рука на пульсе! Ее власть..

           Грубо крушить, обрушиваться дерзко -
           Нежданно и все время - под шумок..
           Вершить всегда, уверенно и резко -
           Час в час, беспрекословно и в свой срок..

           Так, к сожаленью, близкие уходят..
           С ее подачи!.. Рушится судьба.
           А в свой черед - с любовью хороводит -
           Свои намеренья.. доводит до конца!

           Она фатальна,.. непредотвратима..
           И неизменна, как зловещий рок.
           Своеобразна, хоть неоспорима..-
           Как некий отдает всем нам.. должок.

           И как-же быть? Коль выбора не стало?..
           Смиренно принимать? (в душе кляня) -
           Допустим,(ну к примеру) - это старость?
           Чем не сюрприз?.. Все та же..западня!

           Все в неизбежность верим, понимая -
           Что.. тупиком закончатся пути..
           И.. все-же, даже находясь у края,
           Мы силимся.. ее предотвратить.

           Нет! Не должны дороги обрываться!..
           Бесследно, глупо, где-то и смешно?..
           Кто нас спросил: -Хотим ли мы рождаться?!
         ..Быть может просто помнить.. не дано!..

           А слово-то какое: - НЕИЗБЕЖНОСТЬ!..
           Частица "не" утратила свой смысл.
           Чуть изменить.. и стала бы - безбрежность.
           Но нет! Ей надобно веками с нами быть!

                Вот вроде - приговор! Все! Безнадежность?!..
                Как знать?! Как знать?!.. Бывают чудеса!
                Случается... и в темноте кромешной -
                ДУХОВНОЙ ВЕРОЙ..  светят небеса..