Погляди, мой родной, на осенний покой...

Елена Геннадьевна Воробьёва
        Моему папе - 40 дней минуло, как покинул нас.
        Упокой, Господи, его светлую душу.

Мне и плакать нельзя,
И не плакать - никак.
Сердце рвётся опять от горюшка.

Помоги мне, Господь -
От печали избавь,
Подступила судьба да долюшка.

Ты, бессонная ночь,
Мне не сможешь помочь,
Это смерть на пороге топчется.

И ни дня не вернуть,
Завершается путь,
Только как отпускать не хочется!

Погляди, мой родной,
На осенний покой -
Бабье лето такое светлое.

Как же жить мне теперь,
Среди горьких потерь,
Иль напрасно на жизнь я сетую?

Ты отправился в путь,
Мне тебя не вернуть,
Сорок дней - проводили душечку.

Где-то в небе паришь,
На свободе летишь,
Ну а мы тут, в своих клетушечках.

Мне бы слёзы не лить,
Да тебя не забыть -
Всё хорошее вспоминается.

Сохрани тебя Бог,
Среди многих дорог,
Где покой душой обретается.