Жатва

Михаил Викторович Крылов
Ветер сильный обжигает
Облетевший сад у дома.
Корабли волна швыряет,
На бетон у волнолома.

Волны разрушают скалы,
Медленно, но неуклонно.
Мы так малы, мы так малы.
Но и мы неугомонны.

Вновь в начале,
Вновь ломаем устоявшийся порядок,
Формулы, что нас скрепляли,
Снова выпали в осадок.

И струиться в мир  ИНОЕ,
И вершатся наши судьбы.
Изнывающим от зноя,
Средь песков передохнуть бы.

Но ни где теперь покоя
Не найти, крепчает ветер.
Не стучит потомок Ноя
И ковчег он не наметил.

И никто не взял по паре
Чистых тварей и нечистых.
Души наших государей
Вихрь терзает в высях мглистых.

Разум их еще не знает
И лицо не цвета мела,
Но уже волна сияет
И вершит святое дело.

Жатва снова наступает!
Бесполезно прятать тело.
Жнец свою работу знает
И не ведает предела.