Гость, будоражащий чувства

Надин Кузьменко Надежда
Снова на улице дождь…
Холодно, стыло и грустно.
Ты – мой непрошенный гость,
Гость, будоражащий чувства.
Просто нежданно зашёл
Выпить по кружечке чая.
Или вдруг повод нашёл,
Тихо сказать, что скучаешь…
Ты всё смеялся, шутил,
Ну а потом вмиг умолкнул.
Будто бы кто-то смутил
Или вдруг сбил тебя с толку.
Словно магнит, нежный взгляд
Не отрывался так долго,
Ну, а тоска, словно яд,
А сердца стук слишком громко.
И я скажу чуть дыша
Тихо и робко на ушко:
«Как хорошо, что пришла
Осень тоскливой подружкой.
И хорошо, что вдруг дождь,
Холодно, стыло и грустно.
Ты – долгожданный мой гость…
Гость, будоражащий чувства».