Нежить

Алексей Ивантер
Обгложет железные кости,
Вокзальный нальёт кипяток,
Заварит сухие охвостья
И выпьет за жадный глоток,

И тише придушенной мыши
Засядет в окоп до весны
И кровью чужою напишет
Историю нашей страны.

Взгляну на неё без прищура,
На нежити русский извод,
И вспомню и деда и чура,
И сорок несчитанный год.