Толпы народа на улицах

Вадим Шарипов
Толпы народа на улицах,

Море людское волнуется,

Смыло всех полицаев,

Матросы дружно восстали.

Буржуй, как побитая псина,

Поджавшая хвост свой картинно.

Лозунги на полотнищах,

Долой всех министров-капиталистов.

Поодаль стоят юнкера,

Похоже, что скоро война.

Мир обезумел, и Ксюху на вахту,

Пусть нами правит кухарка.