старая пластинка

Внутренний Пейзаж
гляжу на мокрые деревья
как будто это нас с тобой
нещадно упростило время
до сонных дыр в листве рябой

до нездорового румянца
на индевеющей траве
а между пальцев мимо пальцев
уже нездешний зимний свет

всего-то снег протянешь руку
наполнится живой водой
и всё по кругу всё по кругу
и с той же грубой остротой