Под барабан и дудку...

Алекс-Алекс
Под барабан и дудку
На зимние квартиры
Тотошка возвратился,
Спасибо, добрый Гудвин.

Играет на гармошке
Прохожих на виду,
И командир не смеет
Штыками изорвать,

Где маршируют хором
Курсанты на плацу,
И шелестят, как змеи,
Деревья, сбросив с плеч,

И пугало на палке,
И падающий домик,
И битым кирпичом
Засыпанные ямы.