Наносное

Артём Акулинчев
Я не люблю всё наносное:
Улыбки, взгляды, макияж.
Простой водою лучше смою.
Весь этот лживый антураж.

По мне так лучше нет на свете
Правдивых слов, что без прикрас.
Нас искренности учат дети.
Она в их смехе каждый раз.

Быть лицемерным - быть греховным.
Захочешь спорь иль согласись.
В жизни ищу себе подобных,
Тех что со мной на дно и ввысь.

Всё наносное так невыносимо,
Так смрадом веют эти сотни душ.
И пусть они отныне все проходят мимо.
А грязь от прошлого, мне смыть поможет тёплый душ...

01.11.2017г.