Апельсины в снегу

Велена До
Возвращалась Таня с магазина,
С полной сумкой спелых апельсинов,
Надо же, в пургу хватило прыти,
Апельсины были в дефиците.
Шапку натянула - глаз не видно,
Шуба, валенки, все, в прочем, очевидно,
Шарф до носа, с мехом рукавички,
Лишь торчала рыжая косичка.
***
А вокруг белым-бело,
Снегом вдоволь замело,
Все деревья в серебре,
Как должно быть в декабре.
Тут негаданно, нежданно
Что-то дернуло Татьяну,
Да не за душу, лисичку,
За ту самую косичку.
Таня ловко развернулась,
Огляделась, отряхнулась,
Слезы брызнули из глаз,
Одноклассник - Печкин Стас.
Ей проходу не дает,
Вечно рыжей хной зовет,
Хулиган и забияка,
Знает каждая собака.
Шапку он с нее срывает
И в сугроб большой толкает.
Еле вылезла, копна,
Будто снежный ком она.
"Печкин - вот же ты придурок",
Таня громко закричит.
Печкин грустно смотрит в небо,
Смотрит в небо, и молчит...
Скорчив злобную гримасу,
Кинула пакетом в Стаса.
Разлетелись апельсинки,
Словно рыжие искринки.
***
В силу возраста не думала Татьяна,
Чем манила этого смутьяна.
Он же от избытка чувств немея,
Драл косички девке, не жалея.
Таню он из мыслей выпустить не мог,
Рыжую искринку, яркий огонек.
Видно за три вёрсты, даже сквозь пургу,
Как и апельсины, рыжие, в снегу.