Молитва

Эльмара Мустафа
Идёт тихонько летний дождь,
И счастья ты уже не ждёшь.
Аллах мой, не вини меня,
Но плачет так душа моя!

Никак не обретя покой,
За что ей ураган такой?
И вот, живем мы грусть храня,
Лишь две подруги – боль и я.

О Аллахым, спаси меня,
Из мира тьмы, из жал огня,
Нет больше в сердце ничего,
Ах, пустота убьёт его.

А дождь ведь знает обо всём,
А дождь ведь плачет всё о том,
Как днём и ночью вьюгой здесь,
В душе печали могут петь.

Быть может в жизни такова,
Горька была судьба моя,
Искать, лететь на яркий свет,
Не зная, есть он или нет.

Ну, где же ветер перемен?
А что за боль будет взамен?
Опять ли серый, грустный дождь?
Опять ли море вечных слёз?

Иль, наконец, как светлый сон,
Согреет сердца счастья звон,-
Свободный от земных оков,
Сломавший цепи всех замков?!

2003 г.