Jiamaica

Светлана Сайфутдинова
В старом ящике полуразбитом,
раздобытом незнаемо где
пробивается звук позабытый,
подчинясь на виниле игле.

Ноябрю наступает на пятки,
хохоча, дышит в спину зима,
детский голос о знойной Ямайке
унесёт к океану, звеня.

Манят тропиков нежные бризы
там Мадонна пленит красотой,
о, Ямайка, жемчужна Карибов
может вправду ты рай неземной?

Все конечно. Кончается песня.
И скрипит по пластинке корунд.
Ещё раз Робертино Лоретти
про разбитое сердце спел, друг.

И горяч, как песок, капучино,
никому возражать не возьмусь:
на Ямайке тепло. В Аргентине.
Мне ж милей моя снежная Русь!


Картина хужожницы Анжелы Джерих