Осень золотая

Иванченко Дмитрий
Осень золотая
За моим окном.
Там березок стая,
Там соседний дом.

Там седое небо,
В тяжести свинца.
Как давно я не был
У того крыльца...

Весело наверно,
Там девичий смех,
Ветер все укутал
В золотистый мех.

И рябины пальцы,
Буд-то бы тайком
Мне в окно стучатся
Красным кулаком.

Пахнет сено хлебом
И гниют стога.
Ну, а то что серо,
Это не беда.

На окне фиалки
Зацвели во мгле
Прошло лето... Жалко...
Осень на дворе.

4 октября 2017