За каждую радость на свете держись

Михаил Ассонов
За каждую радость на свете держись -
Не нужно на беды оглядываться!
И пусть ты не смог удлинить свою жизнь,
Но кто запретил тебе радоваться?

Взгляни же на звезды, на Солнце взгляни!
Взгляни, оторвись от бега!
Смотри же, смотри: смотри - все они
Тебе улыбаются с Неба!)

И ты эту Радость в сердце неси -
Свети ей на этой планете!
Свети ей все ночи, свети ей все дни
И сам стань Сиянием этим!

И этот Свет - вечен! Он - негасим!
И Он не ведает смерти...

Ассонов Михаил