Чудесный коктейль

Надежда Назарова 5
У Марфы Ильинишны
(С позиции нынешней)
Не шатко, не валко - семейная жизнь.
Мужик ейный давеча
У печки на лавочке
Заснул... Обессилел - бедняга - кажись.

А раньше, как правило,
Лишь только расправила
Марфуша постель - муж уже тут, как тут.
И ночи бессонные
Наполнены стонами
И вздохами были... Кровать, как батут...

Решила, что нужно ей
Вернуть силу мужнюю,
Ильинишна - сделав афродизиак.
Вьетнам, Индонезия
О том и не грезили:
Коктейль "Кровь змеи" - на селе - это как?.. *

Нашла за околицей
Гадюку, готовится
Супружница выдать чудесный коктейль.
Отрезала голову
Змее и наполнила
Стакан самогоном и кровью... Ей-ей!..

Расторкала спящего,
Достала из ящика
Свой свадебный чуть пожелтевший наряд.
И залпом заставила
Напиток,.. отраву ли...
Супруга сглотнуть... Жив! - Ну, значит, не яд...

Врачи заграничные
Не врали... В наличнике  **
Звенели ключи - дверь забыли закрыть...
Была ночка сказочной:
Влюблённою парочкой,
Как встарь, миловались... Откуда и прыть?!

   03.11.2017 г.

*  Коктейль "Кровь змеи" (водка и свежая кровь ядовитой змеи) - Этот экзотический напиток очень распространен в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, в Сингапуре и Гонконге. Во многих странах Восточной Азии змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.
** Наличник - Металлическая пластинка со скважиной для ключа на двери.

(Временные Хроники Конкурсный проект Экзотика. 5 Тур. Экзотические напитки http://www.stihi.ru/2017/11/03/10173)