Десять минут

Юрий Рымзин
Дай мне Бог посмотреть на неё пять минут!
Где-нибудь, как-нибудь, пусть хоть с ним, и вообще -
Да не знаю зачем? Просто мысли дерут!
Я потом под крестом расскажу всё тебе!

Я б её отпустил! Не сказав ничего...
Лишь безумный цвет глаз помнил тысячи лет!
И за то проклинал лишь себя самого -
Что сижу вот, один, а её рядом нет!

А у нас две судьбы и у нас ни одной,
И кусает что тварь этот вечер меня...
И я злюсь на весь свет, что бываю такой...
Да, я знаю теперь - Ты простил меня зря!

Зря даёшь - что прошу, я взамен - ничего,
Лишь поток по щекам, что не видит ни кто...
Да, прости... что люблю не Тебя одного!
Не увидев её - не умножил б на сто -

Всё что было тогда, в той что знал и не знал!
Я поверил в себя - в миг, что скинул сеть пут!
А Ты чётко следил, и всё-всё просчитал -
Дал увидеть её целых десять минут...

               02.11.2017г.