Сказ про Царевну-Лягушку

Мона Наташа
Причудливым изгибом горизонт
Рисует холм и не пускает взгляд
Проникнуть сквозь заслон высоких трав,
Живущих на ветру теченьем мягких волн.

Но царский сын дерзнул затеять спор
С рельефом непокорного пространства,
И тетива становится исходной точкой странствий
Стрелы, пронзающей изогнутый простор.

Неуловимый миг волнения струны,
Руке прощальный оставляя стон,
Развязку выведет пером и за холмом
Поставит точку, где сойдутся все пути.

Взгляд полетел вдогонку за стрелой,
И даже буйный ветер в ожиданьи стих...
Между началом и концом - всегда лишь миг
И длинный путь, зовущийся судьбой.