Осень-странница

Мария Бортникова Миронова
Осень-странница.
Лето старится, отдает пристол
Незваннице. Растранжирится
Все нажитое, все зеленое
Золотом сшитое,
Оно падает листопадами,
Осень радуется, играется,
Ветром пляшет в танце неистовом,
И волнуется, и любуется
Блеском нажитого,
Богатства добытого,
Листопадаии злата
Раскиданного.

Осень-странница
Собирается. Она больше
Не улыбается,
Она плачет, рыдает и
Кается.
Только серость слезами расплатится,
Только лужи дождями появятся
И морозцем тоски
Останутся.

Осень-странница
Удаляется. Полунищая,
Снова отправится,
Облачившись в плащ
Не останется.
Капюшоном от слез
Закроется
И - изгнанница -
Скроется.

3 ноября 2017г.