Баку-Питер-Москва

Лео Лунарис
Помнишь, друже, как взмахом пера
Мы духовность несли в интернете?
И нас поезд несет "Баку-Питер-Москва",
В нем поем и смеемся как дети.

Поезд с рельс не сойдет, едет курсом прямым.
Он и пальмы встречал, и ветра.
Ну, а в нашем купе никто не был немым:
Мы кутили втроем до утра.

Но вот поезд приехал, пора выходить.
Покидаем родные нам стены.
Кто в них будет, заметь, так шуметь и кутить?
Им без нас не найдется замены.

Но мы вновь соберемся за этим столом
И затянем душевные песни.
От Москвы до Баку начеркаем пером:
"Бог поэзии, снова воскресни!"

© Лео Лунарис

Источник картинки: https://m.smol.kp.ru/daily/26168/3055544/
 
Моим друзьям и коллегам по перу Сендру Фридайверу и Джамилю Фейзуллаеву посвящается.