Осенний мотив

Елена Елинка
           Отзыв на "Осенний сантимент"
                Валерий Андрусенко
        http://www.stihi.ru/2017/10/10/2804

На клёне птицы свои песни щебетали,
Когда из темноты на свет
Из кокона чешуек вылезая,
Листочек встретил первый свой рассвет.

Над ним сияло небо голубое.
Весна встречала ласковым теплом.
И ласточки собрались все гурьбою
Построить здесь себе уютный дом.

И зеленел листочек тот от счастья.
Он шелестел от ветра на юру.
День сменялся ночью, а жара - ненастьем.
Он сок давал родному дереву.

Промчалось лето. Осень закружила.
И солнце ниже к горизонту шло.
Под ливнем ветки до земли клонило.
Клён стал терять листву под чёсом северных шквалов.

Листочек оторвался от древины,
Как ни пытался удержаться, но, увы.
Он оторвался от корней, от сердцевины.
И жизнь закончилась бесславно, без борьбы.

Он покраснел от солнца на закате.
А в снах, где птицей вольной он летал,
Увидел всех своих танцующих собратьев.
И понял: безвозвратно всё ушло, о чём мечтал.

"Как быстролётна жизнь и как несправедлива",-
Лежал на мостовой и думал лист.
"Но всё же жизнь моя была красива!".
И ветер закружил его и поднял ввысь.