Здравствуй, ну вот и я

Мария Мещерякова 2
Здравствуй,
Ну вот и я…
Не говори, поверь…
С рассветом закрывались очи,
Уставшие от бодрствований ночи,
И утомленные уж затухали  звезды,
Когда зима касаясь влаги кожи,
Слепыми пальцами, весь этот мир тревожа,
Предсказывала будущность,
И прозы пустые, высохшие на морозе слезы,
Вдруг позабылись…
Я пришел, постой же!
Дыхание, тепло, судьба…
Похоже? Похож ли я на твои сны и грезы?
На выстраданность, первый снег, и плесы,
Закованные в зеркала…
На свет от лунной стужи,
На призраки, на тени, бестелесность?..
Все же я здесь: роняя  душу в высь иль в тленность?
Я опускаюсь на колени…
В бесконечность молчу,
И призываю неба бессердечность распять ту боль, что невозможна…
Милый, отреченно, я припадаю к  теплоте ладоней,
Твой безмерно!
Прими прозрачный дух,
Он стал земным и бренным,
И одарил в рассвете незабвенном свободой сумеречной,
Трепетами крыл..
И оголенным, в синеве застыл,
Одним дыханием
Перед Тобой парил…