внезапное

Елена Збаражская
Прыгай, Ноябрь!
Таким ты мне кажешься –
злобным жирдяем, ворующим деньги,
и улыбающимся,
с ликом ангела,
а в карманах твоих, как в котле, черти вертятся.
Скачи, Ноябрь,
по накатанной,
покажи, какой ты бываешь сволочью,
а на самом деле
трус ты, подельник,
в карты режешься,
и притом, с собственной совестью.
Улыбнись, Ноябрь!
Да куда тебе -
ты же скалишься - льном белым горничным.
А мне всё равно -
тебе со мной маяться,
ты зачёркнут мной в Книге Отшельников!