Я искал мечту

Золотухина Анастасия
Я искал мечту самую ярую,
страстную
словно огонь в груди,

чтобы жизнь играла яркими красками,
и звезды освещали пути.
.
Я искал любовь самую лучшую,
вечную, чтобы на долгие года,

чтобы письма были ответными
и долгожданными поезда.
.
Я искал дружбу самую крепкую,
верную, чтобы рука к руке,

когда и в огонь и в воду вместе,
чтобы, потом, года в узелке.
.
Я искал свободу такую открытую, вольную,
чтобы жить без стезя,

бродить тропинами горными,
покорять волны в морях.
.
Я искал веру, которая в сердце камнем
твёрдо сидит в груди,

которую когда-то украли в нас,
чтобы разжечь воин огни.
.
Я искал многое, невозможное
и поджигал свои же поля-

но во всем этом обрёл веру в Бога,
а после нашёл себя!
.
Октябрь, 2017