Не жалей о судьбе

Чернышова Любовь
Телефон… Слышу голос… знакомый, красивый…
Нет, не может же быть – столько лет утекло!
Мы расстались давно, не припомню мотива –
Помню, чувство в душе моей не расцвело…

Славный мальчик! Красавчик, глаза с поволокой…
Ну, любовник-герой в голливудском кино,
Все девчонки его! Только что в этом проку,
Безответные чувства – младое вино!

Мне казалось, прошло всё, остыло, забылось,
Вспоминала с улыбкой и с грустью порой.
Говорили, уехал, живёт он в Сибири,
Приезжал как-то раз, весь такой раскрутой!

Так зачем же теперь разыскал, объявился,
Ты признаньем своим изменить всё готов?
Нет, я замужем, ты ведь, наверно, женился –
Чувство первой любви брось на чашу весов!

Не томи мою душу и сам не терзайся,
Столько лет пронеслось мимо нас и не счесть!
Ты ведь жил без меня и неплохо, сознайся.
Не жалей о судьбе – не постигнешь… Бог весть!