***

Алексей Папонов
Для лодочки причал,
Досочки проверены...
Ворон что-то прокричал,
Я не суеверный..
Посреди ночи небо
            Звездное
И луна яркая и круглая.
Веточки трещат
      Словно выстрелы
Филин пролетел
Как на бреющем
Я как вор шею вытянул
И скорее побежал
По тропе, что ниточкой.
В темноте далеко
      светится
Жёлтое окно
           дома-терема.
Знать свеча заженная
Для меня маяк...
Если буду поздно я.
Ночью пёс не на цепи.
Собака моя верная...
Тычет нос в ладони мне.
Лаской обделеннная....
Ты моя хорошая,....
Ждешь меня, надеешься
Что в погоду скверную
В дом тебя впущу...
Косточкой за службу
               Верную
Я конечно, угощу...
Ты не лай, хорошая,
Тихо в дом пошли.
У огня согреемся,
Деток не буди.
На столе стоит свеча,
И не хитрая еда,
В печке догорают
             Дровишки.
Сядем ближе, у огня...
И чуток согреемся...
Дам собаке молока...
Хлебушком поделимся.
А в окне висит Луна
Небо звёздами усыпано.
Рано завтра не вставать
Можно будет выспаться.