Начистоту

Народный Вестник
Не говори мне о духовности своей,
Об абсолюте, чистом осознаньи…
Поведай лучше мне, как ты растишь детей,
И часты ль о родителях старанья.

Зовешь как раньше ли ты милою жену?
Иль тихо посерели ваши будни?
Даешь работу ли ты телу своему,
И любят ли трудиться твои руки?

Не нужно лекций о единстве бытия,
О достиженьи вечного блаженства –
Дай мне почувствовать, тепла ль душа твоя
К другой душе в её несовершенстве.

О пробуждении своём не говори,
Свободе от мятущегося эго.
Скажи, что чувствовал в отвергнутой любви,
Остался ли ты в боли человеком?

Как часто ближнему ты говоришь «прости»,
И искренно ли сказанное слово?
И как мучителя ты встретив на пути,
Не стал сатрапом встречного другого.

Не говори мне о духовности, мой друг,
Дай мне поговорить с твоей душою:
Чем сердце полнится, куда стремится дух,
Я просто хочу встретиться с тобою.

03 ноября 2017 года