И всему находит Осень своё место

Вадим Тишин
            * * *

И ВСЕМУ НАХОДИТ ОСЕНЬ СВОЁ МЕСТО

Покачнулись кроны,
побросали шапки;   
нежности зелёной   
не собрать в охапку.

Красотой небесной 
древа отражают, 
в скудости телесной, 
отголоски рая:

пышной страсти лета, 
знойности желаний,
как трава согрета   
чувствами касаний. 

Снежность робко дышит   
гостьею на ветках, 
Осень чисто слышит
сердца каждой клеткой.

На лужайке зримой    
в классики играют
травка и снежинки –   
радостью сверкают.

Дятел не спросонку,
в шишках понимает, 
и стволам тихонько
станы выправляет.   

Небо чуть морозит,   
даже тучкам зябко;   
Осень ветер просит
веять без оглядки.

Время привечает – 
на родной сторонке    
никогда печали    
не сидеть в печёнках... 

И всему находит 
Осень своё место,
а Зима-то бродит
за спиной, невестой...   

31 октября 2017

           * * * 

Живопись. Валерий Франчук