Узнаю!..

Николай Тихонович Пидласко
День в рассветном серебре.               
Рябью пруд играет.               
И в рябиновом костре   
Косогор пылает.

И стоит вороний грай               
Над степным погостом.               
О, небес бездонных край,               
Пыль дорог да вёрсты.       

Храм белеет впереди –               
Узнаю Подолье!
…Отчего ж щемит в груди,               
Отчего мне больно?..