Старый калейдоскоп

Вери Велли
Калейдоскоп её несбывшихся желаний
Заброшен на чердак
На станции Чердынь,
Но детская душа до старости жила в ней,
Как в доме чехарда
И запах спелых дынь.
В заношенном пальто неясных очертаний
И шляпке, как эклер,
Ходила по дворам
И в дневниках дождей искала почерк тайный:
Чирк капель на стекле -
След древних пиктограмм.
Когда бывало ей на сердце межсезонно,
Чирикались стихи
О жизни не своей.
Писать о том, что есть, не видела резона,
Любила подблестить
Изнанку серых дней.
Пила вприкуску чай и говорила "ЗвОнит",
Лелеяла левкой
И не ждала похвал,
И в такт плохим стихам ей на комоде слоник
Фарфоровой башкой
Приветливо кивал.
Когда-нибудь внучок, а, может, взрослый правнук,
Залезет на чердак,
Найдёт в пыли тетрадь,
А там - пайеток блеск и разноцветье радуг.
Что было всё не так,
Откуда им узнать?

Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 31-2 "Голоса"
http://www.stihi.ru/2017/10/31/3993