К финалу близится Седая Осень

Валентина Рженецкая
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/11/02/8158

```***```***```***```
К финалу близится Седая Осень.
В туманы кутается утренняя стынь.
Ворчит колючий ветер, так несносен!
У хризантемы ароматы, как полынь.

Коралловые бусы у рябины,
Глаз восхищённых от неё не отвести!
А рядом дуб – красивейший мужчина!
Жаль кудри растерял, и оттого грустит.

Как крылья ветки распустила ива,
Склонилась молча в реверансе у реки.
Под ангелов волшебные мотивы
Кружатся в нежном вальсе листья-мотыльки!