Ты не нужна мне

Александр Чигорко 2
Ты не нужна мне стала отчего-то,
Сам удивляюсь, только это так,
Воспоминанья будят лишь зевоту,
То - отчужденья достоверный знак.

Влеченья нет того уже в помине,
Что день и ночь к тебе владело мной,
И от жеманства твоего не клинит
Осенней даже, слякотной порой.

Я не берусь о будущем судачить -
Нас днесь кидает уж как на волне,
День чаемый - тщу лишь - не будет мрачен,
В природе должно статься так вполне.

Весна придёт, растают льды и снеги,
И всколыхнётся что-нибудь внутри,
А там и чувств проворные побеги
Собой заполнят связей пустыри.

В себе я ощущаю грусть и жалость -
Коль вышло так, то лучшей для других
Тебе казаться, разве что, осталось,
А мне - накрапать невесёлый стих.

Всё, это - точка, треволнений хватит,
Сменю минорный сумрачный мотив,
Полно у нас ещё весёлых партий
И поводов, чтоб выдать креатив!