Вечер. Свечи

Оля Чепурная
  Зажигаю свечи, пусть мерцают тени
  Пламенем неяркого огня.
  Хоть еще не вечер и еще не темень
  Подожду. Пусть пляшут для меня.

  Пусть в огне сгорают
              Все мои тревоги,
  Извиваясь, корчатся - пускай!
  Ведь разбилось на моЁм пороге
  Это слово дикое: "прощай".

  И обрывки тех воспоминаний
  Пусть останутся, но только не сейчас,
  Ведь они холодные, как камень
  И от них огонь свечи погас.
 
  Зажигаю снова. Догорают свечи.
  И не надо теней - я тепла хочу.
  В этот тихий вечер замолчите с речью.
  Дайте мне покоя.
                ... И я помолчу.