Лучше покоя за жизни борьба

Роберт Басыров Барон
В небе над морем, тучи плывут.
На море под небом, ветры ревут.
Волны гуляют, стихия вольна.
Не позавидуешь, достанет она!

В нескольких милях, от маяка.
На дне моря, в иле килем стоя.
На долгие годы, вечный покой.
Тьма, тишина, в пучине морской!

Но лучше покоя, за жизни борьба!
Кому, безмятежность та дорога?
В бессилии, руки опустив умирать.
Либо зубами, жизнь отвоёвывать!

Каждый свою, в том истину зрит.
Со своей колокольни, видя звонит.
Тут и сила души, и трусость твоя.
И счастью место, и удачи статья!