По юности, в трамвае, на подножке Сонет 505

Виктор Алимин
На чистый лист размашисто судьба,
Бросала жизни радость и упреки,
(«На чистый лист…»)  Вероника Ивашина

Уже судьбы не так важны пристрастья,
Пришёл наш поезд на запасный путь,
И жизни вся теперь понятна суть,
Осталось лишь хранить остатки счастья.

Вот и любовь, преодолев напасти,
Не давшая себя страстям прогнуть,
Устав, положит голову на грудь,
И ты опять в её навечно власти.

Под грудой снега ветки за окошком
Качаются под громкий свист ветров.
Наломано немало в жизни дров,

Счастливых дней – лишь горстка на ладошке...
А ты по юности, чтоб ехать на подножке,
За миг один отдать весь мир готов…

09.10.2017г.