Иноземные песни звучали...

Шаман Яхром
Иноземные песни звучали,
Всё я тщился слова разгадать
В колоннадой украшенной зале,
Где хранит государство печать.

И двустворчатый выход закона,
И лицо, что явилось во сне,
И за гробом российским икона –
Неужели привиделись мне?

Не привыкнуть к видениям ночи,
Обступили тревожные сны,
Но до грёз вековечных охочи      
Люди киноэкранной страны. 

И не так уж пределы бескрайни,
Как твердят нам указов столбцы,
И молчат, посвящённые тайне,
Седовласые наши отцы.