Сбросили листья деревья...

Юрий Мусаткин
Сбросили листья деревья, как девы одежды,
Вместо любви предлагая холодную грусть,
Осень привычно дождем размывает надежды,
Скоро наступит зима , все прошло, ну и пусть!

В нашей судьбе тоже нет никогда постоянства,
Были цветы на столе , разливалось вино,
Праздник потом превратился в обычное пьянство,
Чувства увяли с цветами довольно давно.

Вроде бы с этим вначале хотелось бороться,
Только от холода быстро остыли сердца,
Сытая жизнь - вот, что нам на земле остается,
Если мы рядом не видим родного лица.