Судьба, за что?..

Татьяна Фуфаева
Судьба, за что ко мне ты так сурова,
Не приголубишь ты и не взбодришь,
Не слышала я ласкового слова,
Лишь только всё коришь, коришь, коришь.

Испепеляешь душу, губишь тело,
В чём виновата я перед тобой,
Как искорка костра, что всё ж до селе тлела,
Грехи чужие унося с собой.

Стараюсь жить по заповедям Божьим
И возлюбить других, как самоё себя
И мимо  торопящимися прохожим,
Я сердце раздаю, опять губя.

Свой крест несу безропотно, смеренно
Всё заживёт, отступит, отболит,
Но в нашей жизни ведь особо ценно,
Быть чистой пред собой и не юлить.

И, словно, Феникс, возродясь из пепла,
Я, снова, продолжаю дальше жить
И, что моя любовь доселе не померкла,
Не примину Судьбу благодарить.






НОЯБРЬ 2017 г.