Жёлтые розы

Алёна Демидова 2
Жёлтые розы плавали в ванне.
Их аромат
Так утончённо указывал Даме
В рай или в ад.

Рай или ад?! - сердце стучало -
Свет или тьма...?!
А тишина напряжённо молчала -
Думай сама.

Скучны и понятны
Букеты мимозы,
Но розы - загадка -
Жёлтые розы.
Жёлтые розы -
Солнце ли, грозы?
Жёлтые розы, жёлтые розы...

Жёлтые розы в вазу поставил
Кто-то другой.
Сбившийся локон нежно поправил
Сильной рукой.
Тёмною ночью плакала Дама,
Шёлк теребя.
Как же бывает сердце упрямо,
Страстно любя.

Скучны и понятны
Букеты мимозы,
Но розы - загадка -
Жёлтые розы.
Жёлтые розы -
Солнце ли, грозы?
Жёлтые розы, жёлтые розы...