Надо успеть до того, как...

Нюша Анисимова
Вечерело, сумерки спускались.
Через мост машина мчит стремглав.
Вот мажоры, блин, тут раскатались,
Ездят чуть ли не по головам.

На углу стоит, как гриб, гаишник.
Резко тормозит машина - вжжжик.
За рулём, простите, не мальчишки,
А солидный, так сказать, мужик.

- Документы быстро предъявите
И техпаспорт тоже... хорошо.
Вы, я вижу опытный водитель,
Только слышу пива запашок.

Ехать так, на что можно надеяться?
Только превышать не надо вам.
Коль внезапно пешеходы встретятся.
Не успеешь дать по тормозам.

Погодите, экспертизу Вам назначу.
Вы сегодня пили алкоголь?
- Пил.  Пока он действовать не начал,
Я прошу вас отпустить меня домой.
****
3.11.2017
Борисова Татьяна

Все 10'9'10'9