Старинный Замок

Валерий Старков
                "случайности - это плохо изученные закономерности"
                (Автор не известен)
***

          Старинный Замок.

Год за годом, час за часом, не питая, в общем, веры,
Наблюдая как лениво волны бьются о причал,
Вспоминал Старинный Замок Короля и Королеву...
И, прищурив, глаз-бойницы - с пониманием молчал.

Он всё знал: сюда - на остров возвращаться нет резона
Королям и Королевам ближе к сердцу блеск столиц
И всего лишь удостоен жалкой ротой гарнизона...
Но, однажды, на корвете бросил якорь в бухте Принц.

Принц Судьбою был обласкан! В общем баловень-повеса!
Что идти по жизни проще в роли принца - не секрет...
Но отчаянно влюбился в неприступную Принцессу
А она, пожав плечами, отвечала гордо - Нет.

В Замке есть библиотека и, последнею попыткой,
Принц отыщет заклинанье, чтоб шептать в глухую ночь...
Или, может быть, рецепты для Любовного Напитка...
И подумал Старый Замок: Надо юноше - помочь.

Вдруг, как будто бы случайно, подломилась половица,
Всеми башнями, до дрожи, Замок ощутил кураж,
И рассыпались горою, разлетелись словно птицы
Книги, что стояли строем...(Рухнул с грохотом стеллаж.)

У окна упала книга, и раскрылась на странице...
(А в Магических Проделках Замок был давно уж спец)!
Были там четыре строчки с важной истины "крупицей"
Что однажды поделился, записал один Мудрец.

"Чтож, Любовь, порой, бывает нестерпимой Злою Пыткой!
Словно бьемся лбом о стену, а в ответ - сердцА глухИ!
Не ищите! Не бывает! Нет Любовного Напитка!
А пишите Чистым Сердцем и от всей Души стихи!"

Кто влюблен - тем дарят Крылья! (Так рождаются Поэты!)
Так рождаются Мужчины из "непуганых юнцов"!
И несли гонцы за море чудо-радугу: "букеты"
И "пригоршни бриллиантов", "нити жемчуга" из слов...

Пауки плели неспешно по чуланам паутину...
Принц, порой терял надежду... (Он, конечно, был не глуп!)
Но вошла, под алым флагом, на рассвете бригантина
И на талях опускают, усадив матросов, шлюп.

(Да, порою так бывает! После ТЫСЯЧИ ПОПЫТОК!)
Шлюп швартуется к причалу, вихрем пенится вода...
Подает гонец шкатулку, а в шкатулке только свиток...
Он с одним коротким словом: но таким желанным - "ДА"!

***