Немного жаль...

Юрий Лебедев 6
Немного жаль, что на исходе лето,
И по утрам прохлада от " Ильи ",
И не спешат прохладные рассветы,
И собирают стаи журавли.

Уходит лето, догоняя осень,
Тепло забыв, лишь только на душе,
Меж облаков клочками просинь
И желтизну на скошенной меже.

Уже забылись ливни, грозы,
Забылись бури рвавшие листву,
Но не забылись белые берёзы,
Нас укрывавшие собой в жару.

Плодами зрелыми уж манит осень
И для души изысканный наряд,
Тепло с собою летнее уносит,
Кружа по улочкам листвою маскарад.

Как жаль безумства молодого лета!
И даже ту, прохладу от " Ильи ",
Укрыла осень инеем рассветы
И сединою пала на виски.