Картину жизни рисуешь сам

Николай Решетнёв
Жизнь каждому рамку готовит
С натянутым чистым холстом,
И с рамкой той встречу устроит
Она, чтоб занялся трудом.

Вначале пути чуть поможет
Вручит нам на краски свой чек,
А дальше рисует как может
Картину свою человек.

У каждого шанс есть с рожденья,
Возможности тоже равны
Картину писать с вдохновеньем,
Чтоб не было после вины,

Что нет тех красивых задумок
И блеклый какой-то окрас,
Не выглядит ярким рисунок,
Не радует чёткостью глаз.

И каждый мазок на картине,
Конечно, оставит свой след,
И только к житейской кончине
Конкретный увидишь портрет.