Твоё имя

Оксана Матуляк
Твоё имя слизывали волны,
На песке сгорал последний след.
Ветер запах твой унёс, а полдень
Всё смотрел на это и ослеп.

По тропинкам ходят пилигримы,
Нет тебя средь многоликих скал.
Только, еле-еле различимо
Теплится в душе моей тоска.

Слов твоих не слышно, но лишь где-то
Плеск воды от брошенных камней,
Уходящее украдкой лето
И тепло нефритовых морей.

03.11.2017