Остров Хорса

Илья Бестужев
На небе закат - полоской медною.
Не хватило мест на корабле.
Каждая секунда  - как последняя
На предзимней, мать её, земле.

Дней и лет смурная пересортица,
Всё орут: распни его, распни!
Остров Хорса. Или остров  Хортица?
…Есть такая водка в наши дни.

Остров, где волной пороги пенятся,
Где найти сложней чем потерять
Даже пиво стало просто пенистым.
Не хвалися, идучи на рать.

Только… С рати - кони скачут бледные,
Рвут листочки на календаре,
Осень рассыпает змеи медные
На последней, мать её, земле...