экспериментальная форма 2-2

Николай Аршуков
     УНЫЛОЙ ПОРОЙ
                сонет
экспериментальная форма № 2-2

Когда окрепли осени объятья,
А летнего тепла простыл и след –
Настал сезон прощального обряда.

Деревья обнажают свой скелет
И травы увядают без роптанья,
Последний в песне шелестя куплет,

Не потеряв при этом обаянья.

Пример и нам достоин – в подражанье:
Ушедших дней держаться – смысла нет,
И не к чему стенанья с содроганьем.

Веками – раньше, говорил поэт,
Что в осени «есть свежее дыханье»,
Надежду дарит между туч просвет…

К чему ж хулить «очей очарованье»?