Разговор с мамой

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А СЕРДЦЕ - ЧИСТЕШЕЙ ПОРОДЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я  кошку  бродячую  в  дом  твой впустила  недавно.
Надеюсь, что  ты  на  меня  не  в обиде  за  это -
В  том   мире,  куда  невозможно  послать  телеграмму,
Где  вновь  тишина   на  вопросы мне служит  ответом...

А  кошка,  согревшись, свернулась  в клубок  возле  печки.
Такой  беззащитный  и  тёплый пушистый  комочек.
Я слышу - стучит  благодарно кошачье  сердечко
И  может, ты  молвишь  оттуда:
"Ты  добрая, дочка..."

Ты  с  детства  твердила так часто - Цени справедливость,
Чтоб  не  было  стыдно  всем нам
И друзьям, и  знакомым...
С  живою  душою  кошачьей —
не  так  сиротливо
И  будто  теплее  в  стенах опустевшего  дома...