Потихоньку дождик шелестел

Ирина Набатникова
Потихоньку дождик шелестел;
Под карнизом пряталась синица;
Сад прощально клумбами пестрел,
Зная, что надолго не продлится
Оттепель в пространстве ноября...
Но, тепло последнее даря,
Так пылали солнцем позднецветы,
Что на время возвратилось лето
В стылые покои ноября!