полет к Андромеде

Настасья Стрелецкая
Небо вяжет из молний свитер
Мне тепло под этим дождем,
Если хочешь, полетим на Юпитер,
А захочешь - на Луну уплывем.

Я построю корабль-комету
С лилово-серебристым хвостом,
Улетим на энергии лета…
Но это не сегодня… потом.

А пока помечтаем просто,
Нарисуем мыслями завтра.
Там никто не будет взрослым,
И Сашкой прозвут Александра.

Будет Солнце купаться в речке
Вместе с облаком в форме птицы,
И в обеде не будет гречки,
И счастливыми будут лица.

Небо свяжет из туч нам пледы
И мы до весны доживем,
Хочешь, полетим к Андромеде,
А хочешь - на Луну уплывем.