Если бы спала

Лена Смирнова 10
Как медвежонок
Спала б весь день,
В тёплой берлоге
свернувшись сладко,

Мне бы приснились
Малины куст,
Липовый чай
И меда кадка.

Я бы не знала
морозов стынь,
белых январских ветров колючесть,
Сумерек ранних лилово-синь
На тротуарах замерзших улиц.

Я не увидела бы тогда
Волнительно-северного сиянья,
снежинок очерченные края,
следов запутанные гаданья,

Не окунулась в сугроба пуф,
Не закружилась с метелью в танце
И не услышала за окном мелодию вьюжистого романса.

И … не достала с полки коньки,
Из шкафа шарф и пушистую шапку...
А хорошо, что я не медведь,
Хоть он и спит в берлоге сладко.