Под музыку снегопада о триумфе поражения

Любовь Сушко
По мотивам любимого романа «Театр»

Когда  у начинающей  актрисы есть только один козырь-
молодость, провал ей обеспечен, потому что женщина становится
не на год старше, а на год опаснее, к актрисам талантливым это относится в еще больше мере…

И Матушка –зима нас дарит снегопадом,
О сколько в мире Снежных королев.
Так долго в темноте снег обреченно падал,
Что мир к рассвету дивно побелел…

В пушистоти его укрыты те сказанья,
Которые услышим мы с тобой
Спеша в тот снегопад на  новое свиданье
С нахлынувшей отчаянно зимой.

Она сильней вдвойне, как зрелая актриса,
Пред грустной проходимкой все царит,
Затмит, заворожит, закружит, за кулисы,
Смеясь отправит деву в миг зари.

И вот уже триумф покажется провалом,
И не спасет любовник молодой…
А в мире вечных грез пусть снегопад устало
Следы ее заносит пеленой..

И Матушка-зима вослед нам рассмеется,
Куда тягаться с нею,  в ее руках  мороз,
Комедия в тот миг вдруг драмой обернется,
Театр как жизнь, и грустно нам до слез…

И дева убежит от зрителей босая,
В печали ноября не зреть ее триумф.
И только снегопад устало заметает
Печали бытия, и горечь скорбных дум…

Да, молодость - товар, продать бы подороже,
Но ты бессильна и как пень,  глупа.
И только белый снег вдруг душу растревожил,
И в пустоту уводит незримая толпа.

На сцене и в быту царит совсем другая,
И у тебя нашелся кукловод,
Упала в забытьи, и снег там не растаял.
Не дышишь, ну а он идет себе, идет